Ingredientes:
- para a panna cotta -
- 3 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- 250 ml de leite
- 100g de açúcar em pó
- 1 vagem de baunilha, utilizei da Vahiné
- para os morangos -
- 400g de morangos, sem pé e cortados ao meio ou em quatro
- 1 1/2 de farinha de milho
- 50g de açúcar em pó
Preparação:
- Para a panna cotta, demolhe as folhas de gelatina em água fria - até hidratarem
- Deite as natas, o leite e o açúcar numa caçarola
- Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as, juntamente com a vagem, nas natas
- Aqueça gentilmente
- Retire as folhas de gelatina da água, esprema e adicione, uma a uma, às natas quentes
- Mexa até dissolverem
- Deixe repousar por 10 - 20 minutos, até arrefecer
- Coe a mistura para 6 taças de servir e refrigere por, pelo menos 3 horas
- Misture os morangos com a farinha de milho e o açúcar numa caçarola
- Leve ao lume médio e cozinhe por 4-5 minutos, até os sucos libertados espessarem e os morangos amolecer
- Reserve para arrefecer
- Quando estiver completamente frio, cubra as panna cottas firmes com a mistura de morango
- Refrigere até à altura de servir
- Deite as natas, o leite e o açúcar numa caçarola
- Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as, juntamente com a vagem, nas natas
- Aqueça gentilmente
- Retire as folhas de gelatina da água, esprema e adicione, uma a uma, às natas quentes
- Mexa até dissolverem
- Deixe repousar por 10 - 20 minutos, até arrefecer
- Coe a mistura para 6 taças de servir e refrigere por, pelo menos 3 horas
- Misture os morangos com a farinha de milho e o açúcar numa caçarola
- Leve ao lume médio e cozinhe por 4-5 minutos, até os sucos libertados espessarem e os morangos amolecer
- Reserve para arrefecer
- Quando estiver completamente frio, cubra as panna cottas firmes com a mistura de morango
- Refrigere até à altura de servir
Ciao!
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