segunda-feira, 27 de abril de 2015

Panna cotta de morango




Ingredientes:
 - para a panna cotta -  

- 3 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- 250 ml de leite
- 100g de açúcar em pó
- 1 vagem de baunilha, utilizei da Vahiné

 - para os morangos - 

 - 400g de morangos, sem pé e cortados ao meio ou em quatro
 - 1 1/2 de farinha de milho
 - 50g de açúcar em pó


Preparação:

 - Para a panna cotta, demolhe as folhas de gelatina em água fria - até hidratarem
 - Deite as natas, o leite e o açúcar numa caçarola
 - Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as, juntamente com a vagem, nas natas
 - Aqueça gentilmente
 - Retire as folhas de gelatina da água, esprema e adicione, uma a uma, às natas quentes
 - Mexa até dissolverem
 - Deixe repousar por 10 - 20 minutos, até arrefecer
 - Coe a mistura para 6 taças de servir e refrigere por, pelo menos 3 horas
 - Misture os morangos com a farinha de milho e o açúcar numa caçarola
 - Leve ao lume médio e cozinhe por 4-5 minutos, até os sucos libertados espessarem e os morangos amolecer
 - Reserve para arrefecer
- Quando estiver completamente frio, cubra as panna cottas firmes com a mistura de morango
 - Refrigere até à altura de servir

Ciao! 







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