quarta-feira, 1 de abril de 2015


Arroz Doce By NOVARROZ


INGREDIENTES: 

 - 1/2 Chávena de chá de arroz NOVARROZ | ARROZ DOCE
 - 1/2 L de água
 - 150 gr. de margarina
 - 1 L de leite quente
 - 6 gemas de ovo
 - 9 colheres de sopa de açúcar
 - 1 casca de limão
 - 1 pau de canela
 - Canela em pó (a gosto)
 - 1 pitada de sal


Modo de PREPARAÇÃO:


Leva-se ao lume, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão. 
Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer até a água desaparecer. 
Nesse momento, acrescenta-se o leite quente. Deixa-se ferver até o arroz ficar cozido, mas sem ficar desfeito.
A seguir, junta-se o açúcar e mexe-se bem, deixando cozer mais 5 minutos. 
Retira-se a casca de limão e o pau de canela.
Bate-se as gemas dos ovos e misturam-se no arroz, mexendo sempre.
Leva-se o preparado de novo a lume brando, sem deixar levantar fervura, mexendo sempre.
Põe-se numa taça, ou em tacinhas individuais, e polvilha-se com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário