Arroz Doce By NOVARROZ
INGREDIENTES:
- 1/2 Chávena de chá de arroz NOVARROZ | ARROZ DOCE
- 1/2 L de água
- 150 gr. de margarina
- 1 L de leite quente
- 6 gemas de ovo
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó (a gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de PREPARAÇÃO:
Leva-se ao lume, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e
a casca de limão.
Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura
e deixa-se cozer até a água desaparecer.
Nesse momento, acrescenta-se o leite quente. Deixa-se ferver até o arroz
ficar cozido, mas sem ficar desfeito.
A seguir, junta-se o açúcar e mexe-se bem, deixando cozer mais 5
minutos.
Retira-se a casca de limão e o pau de canela.
Bate-se as gemas dos ovos e misturam-se no arroz, mexendo sempre.
Leva-se o preparado de novo a lume brando, sem deixar levantar fervura,
mexendo sempre.
Põe-se numa taça, ou em tacinhas individuais, e polvilha-se com canela.
Siga-me no facebook e no blog...
Sem comentários:
Enviar um comentário