segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

A Piza Perfeita by Jamie Oliver

Ingredientes:

Massa:
 - 1 kg de farinha para pão, mais a necessária para polvilhar 
 - 1 saqueta de fermento padeiro (7g)

Molho de tomate:
 - 2 dentes de alho
 - Azeite
 - 2 latas de tomate (400g)
- Manjericão,oregãos, eu costumo utilizar da Margão

Ingredientes:
 - Mozarella, emmental ou parmesão
 - Fiambre, chouriço ou presunto

Modo de preparação:

 - Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento e 1 colher de chá rasa de sal marinho.
 - Abra uma cova no centro, verta 675 ml de água morna e vá misturando lentamente, com movimentos de fora para dentro. 
 - Quando a massa estiver homogénea, amasse -a sobre uma superfície polvilhada com farinha durante 15 minutos e depois coloque-a numa tigela untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num lugar aquecido durante 1 hora, ou até duplicar de volume (este processo é essencial na preparação da massa)
 - Para fazer o molho, descasque os alhos, corte em rodelas e coloque-os num tacho com um fio de azeite em lume médio(prefiro fazer o molho de tomate no tacho, sendo que o molho quando começa a levantar fervura,tende a salpicar e assim no tacho não se suja tanto o fogão, ao contrário da frigideira)
 - Deixe alourar durante alguns minutos (atenção ao alho, tende a alourar mais rápido que a cebola), mexendo com frequência.
 - Adicione o tomate e um pouco de manjericão e  orégãos, e deixe cozinhar até o molho ganhar alguma consistência (de vez em quando, com a ajudar de um esmagador de batatas ou uma colher de pau, triture o tomate, sendo mais rápido do que utilizar um liquidificador)
 - Quando a massa tiver dobrado de volume, amasse - a de novo e divida - a em 8 bolas iguais
 - Deixe -as levedar por mais 30 minutos num tabuleiro coberto com um pano e polvilhado com farinha (nesta altura pode congelar a massa, para mais tarde poder fazer)
 - Pré - aqueça o seu forno nos 180ºC
  - Molde a massa, de forma a ter um circulo com cerca de 23 cm de diâmetro
 - Belisque a massa a toda a volta para criar uma crosta natural e, depois, disponha por cima uma camada fina de molho de tomate, queijo ralado(mozzarella, emmental, parmesão) e depois ponha aquilo que mais gosta em cima, salpique com azeite e leve ao forno até a piza estar dourada e a empolar a toda a volta.

























Esta é a minha primeira receita, por isso se gostaram partilhem ou digam -me alguma coisa e se tiverem alguma dúvida perguntem!
Vou tentar manter o blog sempre actualizado, mas se tiver alguma tempo sem vir cá, é porque estou numa altura de testes. :)

Ajudem-me a partilhar o meu blog, sendo que é isto que eu gosto de fazer, que é cozinhar!
Beijos e abraços

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