Especial Saladas
Em minha casa, não pode haver uma refeição, tanto ao almoço como ao jantar, que não tenha uma taça cheia de alface, tomate, pepino e cebola.
Acho que já se pode considerar,quase, uma tradição ter no meio da mesa uma salada,sendo que desde pequeno lembro - me de ver este "tipo" de "coisa" verde na mesa, o que agora, passado alguns anos, posso afirmar que adoro!
Contudo, não podemos estar sempre a comer a mesma salada e aqui em casa gostamos de acrescentar alguns "pormenores", ao contrário do meu pai que gosta muito da sua salada tradicional, só a minha mãe, a minha irmã e eu é que gostamos de experimentar novos sabores.
Por isso vou deixar aqui algumas ideias...
- Vários tipos de salada, eu costumo comprar as saladas já embaladas, além de virem já lavadas, tem uma maior variedade de alfaces como a chicória ou a alface iceberg ( além de já estarem lavadas eu gosto de as mergulhar um pouco em água e vinagre e depois passar pelo escorredor)
- Rúcula (cuidado com as quantidades, sendo que tem um toque picante)
- Espinafres bebés (lavar muito bem)
- Cenoura, pimentos cortados em tiras ou cubos (utilize pimentos de várias cores, que dá um toque primaveril), beterraba ou couve - roxa
- Tomate cereja
- Cebola frita (se quiser algo estaladiço)
Temperos:
- Azeite, vinagre balsâmico (adoro o sabor deste vinagre, eu gosto muito de utilizar da marca Gallo), vinagre de sida, vinagre de vinho tinto e o clássico o vinagre de vinho branco
- Sal ou flor de sal
- Ervas aromáticas, frescas ou secas (experimente, aos poucos aumentar as ervas aromáticas e diminuir o sal, sendo que as ervas vão ser o substituto do sal, sendo assim saladas, mais saudáveis)Manjericão, oregãos, cebolinho, salsa, coentros
Extras:
- Queijo fresco (feta, mozzarella, cabra)
- Raspa de limão ou de laranja
- Milho doce
- Milho doce
- framboesas, amoras, grosselas, pêssego
Gosto muito de utilizar as alfaces embaladas da marca Florette,sendo que são muito saborosas e aguentam-se mais tempo, guardadas no frigorífico |
Cebola crocante by Florette |
Vinagre Balsâmico de Modena by Gallo |
Tenho de experimentar estes dois vinagres da Gallo, só que ainda não encontrei na minha zona, devem ser fantástico, tanto o de framboesa como o de espumante |
Milho doce by Bonduelle |
Todos estes tópicos que apresentei em cima são apenas algumas sugestões de como ter uma salada mais saborosa e diferente, sendo que cada um adapta ao seu gosto
Sendo assim, deixo -vos com este especial, e digam - me o que costumam acrescentar às vossas saladas!
E peço-vos que me sigam e partilhem o meu blog...
Obrigado!
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