quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Petit gateaux de chocolate
Um pouco de história...
Diz - se que foi em Nova York, na década de 90, que o "Moelleux" virou "Petit Gateaux". 
Daí propagou-se, chegando, também, ao Brasil, onde foi recebido de braços, ou melhor, de bocas abertas e foi conquistando um lugar cativo e de destaque no cardápio dos restaurantes de todo o país.

Na verdade pouco se sabe acerca deste fantástico bolinho,mas tal como o chantilly, o petit gateaux tenha origem num erro. Alguém, provavelmente, tirou os bolinhos do forno antes do tempo e, originou esta surpresa magnífica, um daqueles raros e abençoados erros que dão certo!


 Ingredientes:
 - 200gr de chocolate negro em tablete 
 - 2 c. de sopa de manteiga
 - 2 gemas (Para não desperdiçar as claras, congele-as para mais tarde fazer merengue ou farófias) 
 - 2 ovos inteiros
 - 2 c. de sopa de açúcar
 - 2 c. de sopa de farinha (Uma dica muito importante:peneire sempre a farinha, mesmo que diga que não é preciso peneirar ou se é especial para bolos)

Modo de preparação:
 - Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela com 2 colheres de sopa de manteiga.
Ponha o chocolate e a manteiga em banho-maria (Atenção, não deixe a água entrar em ebulição, deixe derreter o chocolate devagar, envolvendo de vez em quando)
 (Um pequeno truque: se não tiver um recipiente próprio para fazer banho de maria, ponha simplesmente um tigela mais resistente em cima de um tacho)
 - Juntar as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar. 
 - Bater tudo com a batedeira até que fique cremoso.
 - Acrescentar o chocolate e a farinha e ir mexendo com um salazar.
 - Untar as formas com manteiga e farinha
 - Colocar a mistura nas formas e levar ao forno a 200 graus, entre 5 a 8 minutos. Deve ficar fofo
por fora e cremoso por dentro ( Este processo é muito importante, não deixe cozer completamente, se vir que ainda não estão, meta - os outra vez no forno)
 - Desenforme (com muito cuidado) e sirva decorado com alguns frutos vermelho ou romã e polvilhe com açúcar em pó 


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