quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolo de ananás by Jamie Oliver 

Ingredientes:
 - 225g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar 
 - 150g de leite de coco
 - 75g de coco ralado 
 - 1 lata de ananás
 - 400g de açúcar em pó
 - 4 ovos grandes
 - 200g de farinha com fermento

Modo de preparação:
 - Pré - aqueça o forno a 180ºC  
 - Unte uma forma de 23 cm com fundo amovível (Cuidado: Ponha a forma num tabuleiro de forno, para reter algum caramelo que possa sair da forma durante a cozedura)
 - Coloque o leite de coco (Importante: Abane a lata do leite de coco) num tacho pequeno e leve a levantar fervura 
 - Adicione o coco ralado, tire do lume e deixe arrefecer 
 - Entretanto corte o ananás em "V"
 - Leve uma frigideira antiaderente a lume médio com 25g de manteiga e 200g de açúcar, e deixe derreter, mas sem mexer (Neste passo é preciso ter paciência)
 - Quando o açúcar começar a dissolver - se, introduza uma camada de fatias de ananás
 - Aumente um pouco a temperatura para que o ananás liberte o seu delicioso sumo e deixe ferver até que as fatias ganhem um tom dourado, escuro e estejam caramelizadas apenas de um lado
 - Com a ajuda de 2 colheres, disponha as fatias do ananás no fundo da forma, com o lado caramelizado para baixo, e regue-as com o caramelo
 - Coloque os restantes 200g de manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado
 - Adicione o preparado de coco, junte os ovos um a um e, por fim, a farinha, incorporando -a suavemente  
 - Deite a massa do bolo na forma, sobre o ananás, e leve ao forno durante 45 minutos ou até inserir o palito e este sair seco
 - Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos e, em seguida, desenforme - o cuidadosamente sobre uma grelha de arame
 - Sirva com natas ou gelado



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