Bolo de ananás by Jamie Oliver
Ingredientes:
- 225g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
- 150g de leite de coco
- 75g de coco ralado
- 1 lata de ananás
- 400g de açúcar em pó
- 4 ovos grandes
- 200g de farinha com fermento
Modo de preparação:
- Pré - aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma de 23 cm com fundo amovível (Cuidado: Ponha a forma num tabuleiro de forno, para reter algum caramelo que possa sair da forma durante a cozedura)
- Coloque o leite de coco (Importante: Abane a lata do leite de coco) num tacho pequeno e leve a levantar fervura
- Adicione o coco ralado, tire do lume e deixe arrefecer
- Entretanto corte o ananás em "V"
- Leve uma frigideira antiaderente a lume médio com 25g de manteiga e 200g de açúcar, e deixe derreter, mas sem mexer (Neste passo é preciso ter paciência)
- Quando o açúcar começar a dissolver - se, introduza uma camada de fatias de ananás
- Aumente um pouco a temperatura para que o ananás liberte o seu delicioso sumo e deixe ferver até que as fatias ganhem um tom dourado, escuro e estejam caramelizadas apenas de um lado
- Com a ajuda de 2 colheres, disponha as fatias do ananás no fundo da forma, com o lado caramelizado para baixo, e regue-as com o caramelo
- Coloque os restantes 200g de manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado
- Adicione o preparado de coco, junte os ovos um a um e, por fim, a farinha, incorporando -a suavemente
- Com a ajuda de 2 colheres, disponha as fatias do ananás no fundo da forma, com o lado caramelizado para baixo, e regue-as com o caramelo
- Coloque os restantes 200g de manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado
- Adicione o preparado de coco, junte os ovos um a um e, por fim, a farinha, incorporando -a suavemente
- Deite a massa do bolo na forma, sobre o ananás, e leve ao forno durante 45 minutos ou até inserir o palito e este sair seco
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos e, em seguida, desenforme - o cuidadosamente sobre uma grelha de arame
- Sirva com natas ou gelado
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos e, em seguida, desenforme - o cuidadosamente sobre uma grelha de arame
- Sirva com natas ou gelado
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