Jantar entre amigos
Ingredientes:
- Bifes de porco (depende do número de pessoas)
- Pão ralado com ervas
- 2 ovos
- 2 ovos
- Esparguete de caril da Milandeza
- 1 lata de tomate, nós utilizamos tomate cereja da Cirio
-2 dentes de alho
- Sal
Modo de preparação:
- Pique o alho e ponha - o num tacho a alourar com um fio generoso de azeite
- Quando começar a ficar dourado acrescente o tomate e deixe refogar em lume brando (acrescente um pouco de açúcar)
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Bata os ovos (num prato de sopa), e ponha o pão ralado numa travessa
- Comece a panar os bifes, passando - os por ovo e o pão ralado (Atenção: Pressione o bife contra o pão ralado de modo a obter pão ralado em todo o bife)
- Ponha água a ferver na chaleira
- Esmague o tomate com a ajuda de um esmagador de tomate, até obter um creme e deixe apurar
- Comece a aquecer o óleo(tenha uma travessa ao lado com papel absorvente)
- Quando o óleo estiver quente, comece a fritar
- Ponha a água quente num tacho e adicione um pouco de sal e azeite
- Quando começar a ferver acrescente o esparguete e deixe ferver sem a tampa
- Depois do esparguete cozido escorra - o e deite por cima o molho de tomate e envolva
- Sirva acompanhado com os panados e uma salada de tomate e queijo
Modo de preparação:
- Pique o alho e ponha - o num tacho a alourar com um fio generoso de azeite
- Quando começar a ficar dourado acrescente o tomate e deixe refogar em lume brando (acrescente um pouco de açúcar)
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Bata os ovos (num prato de sopa), e ponha o pão ralado numa travessa
- Comece a panar os bifes, passando - os por ovo e o pão ralado (Atenção: Pressione o bife contra o pão ralado de modo a obter pão ralado em todo o bife)
- Ponha água a ferver na chaleira
- Esmague o tomate com a ajuda de um esmagador de tomate, até obter um creme e deixe apurar
- Comece a aquecer o óleo(tenha uma travessa ao lado com papel absorvente)
- Quando o óleo estiver quente, comece a fritar
- Ponha a água quente num tacho e adicione um pouco de sal e azeite
- Quando começar a ferver acrescente o esparguete e deixe ferver sem a tampa
- Depois do esparguete cozido escorra - o e deite por cima o molho de tomate e envolva
- Sirva acompanhado com os panados e uma salada de tomate e queijo
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