domingo, 8 de março de 2015

Jantar entre amigos
Esparguete de caril, com molho de tomate e panados 


Ingredientes:
 - Bifes de porco (depende do número de pessoas)
 - Pão ralado com ervas
 - 2 ovos
 - Esparguete de caril da Milandeza
 - 1 lata de tomate, nós utilizamos tomate cereja da Cirio
  -2 dentes de alho
  - Sal

 Modo de preparação:
  - Pique o alho e ponha - o num tacho a alourar com um fio generoso de azeite
 - Quando começar a ficar dourado acrescente o tomate e deixe refogar em lume brando (acrescente um pouco de açúcar)
 - Tempere os bifes com sal e pimenta
 - Bata os ovos (num prato de sopa), e ponha o pão ralado numa travessa
 - Comece a panar os bifes, passando - os por ovo e o pão ralado (Atenção: Pressione o bife contra o pão ralado de modo a obter pão ralado em todo o bife)
 - Ponha água a ferver na chaleira
 - Esmague o tomate com a ajuda de um esmagador de tomate, até obter um creme e deixe apurar
 - Comece a aquecer o óleo(tenha uma travessa ao lado com papel absorvente)
 - Quando o óleo estiver quente, comece a fritar
 - Ponha a água quente num tacho e adicione um  pouco de sal e azeite
 - Quando começar a ferver acrescente o esparguete  e deixe ferver sem a tampa
 - Depois do esparguete cozido escorra - o  e deite por cima o molho de tomate e envolva
 - Sirva acompanhado com os panados e uma salada de tomate e queijo











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