Jantar entre amigos
Arroz de pato
Ingredientes:
- 1 pato (nós utilizamos 1/4,para duas pessoas)
- Arroz, utilizei da marca Oriente
- Bacon (mais ou menos 1 cm)
- 1 chouriço
- 1 cebola
- 1/2 copo de vinho tinto
- Queijo para gratinar
- Sal q,b
Modo de preparação:
- Pique a cebola e ponha a refogar com um generoso fio de azeite
- Quando começar a ficar com um tom caramelizado introduza o pato juntamente com o chouriço e o bacon, e deixe estufar em lume brando, pelo menos uns 40 minutos ( de vez em quando vire o pato, para cozinhar de forma uniforme)
- Quando o pato estiver estufado, retire do tacho e transfira-o para uma tábua,deixe arrefecer
- Depois de arrefecer,desfie o pato e reserve
- Comece a fazer o arroz, no mesmo tacho em que estufou o pato, adicione o pato juntamente com o chouriço e o bacon envolva no molho
- Depois adicione o arroz e a água (2 canecas de arroz para 4 canecas de água)
- Rectifique os temperos (Atenção ao sal, sendo que o chouriço e o bacon são enchidos com alguma percentagem de sal)
- Tape o tacho e deixe cozer o arroz,em lume brando
- Quando estiver no ponto, deite numa travessa e polvilhe com o queijo
- Leve ao forno, até o queijo ficar dourado (Pode também por umas rodelas de chouriço)
- Sirva acompanhado com uma boa salada
- 1 chouriço
- 1 cebola
- 1/2 copo de vinho tinto
- Queijo para gratinar
- Sal q,b
Modo de preparação:
- Pique a cebola e ponha a refogar com um generoso fio de azeite
- Quando começar a ficar com um tom caramelizado introduza o pato juntamente com o chouriço e o bacon, e deixe estufar em lume brando, pelo menos uns 40 minutos ( de vez em quando vire o pato, para cozinhar de forma uniforme)
- Quando o pato estiver estufado, retire do tacho e transfira-o para uma tábua,deixe arrefecer
- Depois de arrefecer,desfie o pato e reserve
- Comece a fazer o arroz, no mesmo tacho em que estufou o pato, adicione o pato juntamente com o chouriço e o bacon envolva no molho
- Depois adicione o arroz e a água (2 canecas de arroz para 4 canecas de água)
- Rectifique os temperos (Atenção ao sal, sendo que o chouriço e o bacon são enchidos com alguma percentagem de sal)
- Tape o tacho e deixe cozer o arroz,em lume brando
- Quando estiver no ponto, deite numa travessa e polvilhe com o queijo
- Leve ao forno, até o queijo ficar dourado (Pode também por umas rodelas de chouriço)
- Sirva acompanhado com uma boa salada
Bom apetite!
Alguma dúvida não hesite em perguntar
Siga - me no facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário