sábado, 7 de março de 2015

Jantar entre amigos
Arroz de pato

Ingredientes:
- 1 pato (nós utilizamos 1/4,para duas pessoas)
 - Arroz, utilizei da marca Oriente
 - Bacon (mais ou menos 1 cm)
 -  1 chouriço
 - 1 cebola
 - 1/2 copo de vinho tinto
 - Queijo para gratinar
 - Sal q,b
Modo de preparação:
 - Pique a cebola e ponha a refogar com um generoso fio de azeite
 - Quando começar a ficar com um tom caramelizado introduza o pato juntamente com o chouriço e o bacon, e deixe estufar em lume brando, pelo menos uns 40 minutos ( de vez em quando vire o pato, para cozinhar de forma uniforme)
 - Quando o pato estiver estufado, retire do tacho e transfira-o para uma tábua,deixe arrefecer
 - Depois de arrefecer,desfie o pato e reserve
 - Comece a fazer o arroz, no mesmo tacho em que estufou o pato, adicione o pato juntamente com o chouriço e o bacon envolva no molho
 - Depois adicione o arroz e a  água (2 canecas de arroz para 4 canecas de água) 
 - Rectifique os temperos (Atenção ao sal, sendo que o chouriço e o bacon são enchidos com alguma percentagem de sal)
 - Tape o tacho e deixe cozer o arroz,em lume brando
 - Quando estiver no ponto, deite numa travessa e polvilhe com o queijo 
 - Leve ao forno, até o queijo ficar dourado (Pode também por umas rodelas de chouriço)
  - Sirva acompanhado com uma boa salada














Arroz utilizado - Oriente Rice 

 Bom apetite!

Alguma dúvida não hesite em perguntar

Siga - me no facebook




Sem comentários:

Enviar um comentário