Pasteis com creme de brócolos e alheira
Por curiosidade, comprei - a, e resolvi experimentar com creme de brócolos e alheira o que resultou numa entrada muito saborosa...
Ingredientes:
- Uma embalagem de massa fina, Buitoni
- Brócolos congelados (utilizei meia embalagem)
- 2 alheiras
- 1 gema
- Sal q.b
Modo de preparação:
- Comece por cozer os brócolos, quando estiverem cozidos escorra - os
- Pique os brócolos,até obter um creme verde, e transfira para uma tigela e reserve
- Entretanto ferva água e deite em cima das alheiras (espere um pouco), e em seguida seque -as com papel de cozinha
- Ponha uma frigideira em lume forte, e quando estiver quente ponha as alheiras (Dica:fure as alheiras com um palito, para não rebentarem), e reduza o lume
- Quando estiverem prontas, retire a pele e desfie a alheira
- Misture a alheira desfiada com o creme de brócolos
- Comece a rechear os pasteis
- Dobre os pasteis de modo a fecharem completamente
- Pincele com o ovo
- Ponha no forno, pré - aquecido nos 200ºC
- Quando estiverem dourados e crocantes, retire do forno
- Sirva como entrada, numa travessa
Desculpem o atraso da publicação, mas sábado é sempre um dia muito atarefado.
Se tiverem alguma dúvida, perguntem....
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